Karottenkuchen mit Cashew-Topping
mit Nuss, vegan

Zutaten für eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser. Tasse = 250 ml

Der Teig:
300 g Möhren (vor dem Schälen)
3 Esslöffel gemahlene Leinsamen
¾ Tasse warmes Wasser
300 g Dinkelmehl
1,5 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Ingwer
0,5 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Salz
1,5 Teelöffel Soda
180 g Zucker
225 ml Öl
80 g Nüsse, gehackt

Das Cashew-Topping:
200 g Cashewnüsse, über Nacht eingeweicht
2/3 Tasse Mandelmilch
4 Esslöffel Agavendicksaft
4 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

Die Leinsamen mit warmem Wasser übergießen und ein paar Minuten ruhen lassen. Die Karotten schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Mehl, Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel mischen. In einer kleineren Schüssel das Öl, den Zucker und die gequollenen Leinsamen verquirlen, dann die trockenen Zutaten mit den feuchten vermischen und die Karotten und Nüsse hinzufügen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen.

Alle Zutaten für das Topping in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. Den abgekühlten Kuchen dick mit der Creme bestreichen und mit Zimt o.ä. bestreuen.

Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko

Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko

Zutaten für eine Kastenform. Tasse = 250 ml Trockene Zutaten:2 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Soda¼ Teelöffel Backpulver½ Teelöffel Zimt¼ Teelöffel Ingwereine Prise Salz Feuchte Zutaten:1 Tasse Kürbispüree⅓ Tasse (Rohr)zucker½ Tasse Pflanzenöl⅓ Tasse Pflanzenmilch2...

Katas Schokokekse

Katas Schokokekse

Zutaten Zutaten für ca. 20 Kekse, 1 Tasse = 250 ml 1 Tasse Dinkelmehl½ Tasse Haferflocken, gemahlen⅓ Tasse Zucker120 g Kokosöl1 mittelgroße Banane40 g zartbittere Schokolade1 Handvoll Sonnenblumenkerne1 TL NatronPrise Salz Zubereitung Banane in einer kleinen Schüssel...

Schokocreme mit Chili

Schokocreme mit Chili

Zutaten Für 7 kleine Portionen 2 ⅓ Tassen Pflanzenmilch⅓ Tasse trockene Hirse15 Datteln100 g Zartbitterschokolade1 Esslöffel neutrales Öl¼ Teelöffel Meersalz⅕ Teelöffel Chili½ Teelöffel Zimt Zubereitung Die Hirse in Wasser abspülen, dann abtropfen lassen und den...

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

Zutaten für eine große runde Form 28 cm.Tasse = 250 ml  Der Teig:4 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Backpulver1 Prise Natron3/4 Tasse Öl0,5 Tasse Zucker1 Tasse Pflanzliche Milch (bei mir Hafermilch) Apfelmus:1,5 kg Äpfel1 Teelöffel Zimt10 Teelöffel ZuckerWenn man mag:...

Schokokuchen mit Kakaoglasur

Schokokuchen mit Kakaoglasur

Zutaten für eine 20 cm Springform oder Kastenform  Der Teig:200 g Dinkelmehl35 g Kakao100 g Zucker8 g Backpulver 240 ml Wasser100 ml neutrales ÖlPrise Salz Trockene Zutaten mischen. Wasser und Öl zufügen. Kurz mit einem Löffel rühren, bis sich die Zutaten...

Habt ihr Fragen?

Schreibt uns gerne eine E-Mail. Wir freuen uns drauf!

hallo@papperlapappcafe.de