Schokocreme mit Chili
glutenfrei, ohne Backen, ohne Nuss, vegan, zuckerfrei

Zutaten

Für 7 kleine Portionen

2 ⅓ Tassen Pflanzenmilch
⅓ Tasse trockene Hirse
15 Datteln
100 g Zartbitterschokolade
1 Esslöffel neutrales Öl
¼ Teelöffel Meersalz
⅕ Teelöffel Chili
½ Teelöffel Zimt

Zubereitung

Die Hirse in Wasser abspülen, dann abtropfen lassen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser durchsichtig ist. Dann die Hirse in einen Topf geben, die Milch, die Datteln, das Öl und eine Prise Salz hinzufügen. Alles auf kleiner Flamme kochen, bis die Hirse weich ist, was etwa 15 Minuten dauert. Dann die Schokolade in Würfel brechen und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Kräftig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Stabmixer zu einer glatten, samtigen Creme pürieren. Wenn die Creme zu dickflüssig ist, kann man während des Pürierens noch ein paar Esslöffel Milch hinzufügen. Mit gehackten Nüssen oder Schokoladenraspeln bestreut servieren.

Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko

Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko

Zutaten für eine Kastenform. Tasse = 250 ml Trockene Zutaten:2 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Soda¼ Teelöffel Backpulver½ Teelöffel Zimt¼ Teelöffel Ingwereine Prise Salz Feuchte Zutaten:1 Tasse Kürbispüree⅓ Tasse (Rohr)zucker½ Tasse Pflanzenöl⅓ Tasse Pflanzenmilch2...

Katas Schokokekse

Katas Schokokekse

Zutaten Zutaten für ca. 20 Kekse, 1 Tasse = 250 ml 1 Tasse Dinkelmehl½ Tasse Haferflocken, gemahlen⅓ Tasse Zucker120 g Kokosöl1 mittelgroße Banane40 g zartbittere Schokolade1 Handvoll Sonnenblumenkerne1 TL NatronPrise Salz Zubereitung Banane in einer kleinen Schüssel...

Karottenkuchen mit Cashew-Topping

Karottenkuchen mit Cashew-Topping

Zutaten für eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser. Tasse = 250 ml Der Teig:300 g Möhren (vor dem Schälen)3 Esslöffel gemahlene Leinsamen¾ Tasse warmes Wasser300 g Dinkelmehl1,5 Teelöffel Zimt1 Teelöffel Ingwer0,5 Teelöffel gemahlene Muskatnuss1 Teelöffel Salz1,5...

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

Zutaten für eine große runde Form 28 cm.Tasse = 250 ml  Der Teig:4 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Backpulver1 Prise Natron3/4 Tasse Öl0,5 Tasse Zucker1 Tasse Pflanzliche Milch (bei mir Hafermilch) Apfelmus:1,5 kg Äpfel1 Teelöffel Zimt10 Teelöffel ZuckerWenn man mag:...

Schokokuchen mit Kakaoglasur

Schokokuchen mit Kakaoglasur

Zutaten für eine 20 cm Springform oder Kastenform  Der Teig:200 g Dinkelmehl35 g Kakao100 g Zucker8 g Backpulver 240 ml Wasser100 ml neutrales ÖlPrise Salz Trockene Zutaten mischen. Wasser und Öl zufügen. Kurz mit einem Löffel rühren, bis sich die Zutaten...

Habt ihr Fragen?

Schreibt uns gerne eine E-Mail. Wir freuen uns drauf!

hallo@papperlapappcafe.de