Katas Schokokekse
ohne Nuss, vegan

Zutaten

Zutaten für ca. 20 Kekse, 1 Tasse = 250 ml

1 Tasse Dinkelmehl
½ Tasse Haferflocken, gemahlen
⅓ Tasse Zucker
120 g Kokosöl
1 mittelgroße Banane
40 g zartbittere Schokolade
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 TL Natron
Prise Salz

Zubereitung

Banane in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kokosöl vorsichtig schmelzen lassen, nicht aufkochen! Schokolade in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel das Mehl, gemahlene Haferflocken, Zucker, Sonnenblumenkerne, Natron und Salz vermischen. Geschmolzenes Kokosöl und Banane zufügen und gut vermengen. Schokolade untermischen und mit einem Löffel Kekse auf einem Blech portionieren.

Ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko

Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko

Zutaten für eine Kastenform. Tasse = 250 ml Trockene Zutaten:2 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Soda¼ Teelöffel Backpulver½ Teelöffel Zimt¼ Teelöffel Ingwereine Prise Salz Feuchte Zutaten:1 Tasse Kürbispüree⅓ Tasse (Rohr)zucker½ Tasse Pflanzenöl⅓ Tasse Pflanzenmilch2...

Schokocreme mit Chili

Schokocreme mit Chili

Zutaten Für 7 kleine Portionen 2 ⅓ Tassen Pflanzenmilch⅓ Tasse trockene Hirse15 Datteln100 g Zartbitterschokolade1 Esslöffel neutrales Öl¼ Teelöffel Meersalz⅕ Teelöffel Chili½ Teelöffel Zimt Zubereitung Die Hirse in Wasser abspülen, dann abtropfen lassen und den...

Karottenkuchen mit Cashew-Topping

Karottenkuchen mit Cashew-Topping

Zutaten für eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser. Tasse = 250 ml Der Teig:300 g Möhren (vor dem Schälen)3 Esslöffel gemahlene Leinsamen¾ Tasse warmes Wasser300 g Dinkelmehl1,5 Teelöffel Zimt1 Teelöffel Ingwer0,5 Teelöffel gemahlene Muskatnuss1 Teelöffel Salz1,5...

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

Zutaten für eine große runde Form 28 cm.Tasse = 250 ml  Der Teig:4 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Backpulver1 Prise Natron3/4 Tasse Öl0,5 Tasse Zucker1 Tasse Pflanzliche Milch (bei mir Hafermilch) Apfelmus:1,5 kg Äpfel1 Teelöffel Zimt10 Teelöffel ZuckerWenn man mag:...

Schokokuchen mit Kakaoglasur

Schokokuchen mit Kakaoglasur

Zutaten für eine 20 cm Springform oder Kastenform  Der Teig:200 g Dinkelmehl35 g Kakao100 g Zucker8 g Backpulver 240 ml Wasser100 ml neutrales ÖlPrise Salz Trockene Zutaten mischen. Wasser und Öl zufügen. Kurz mit einem Löffel rühren, bis sich die Zutaten...

Habt ihr Fragen?

Schreibt uns gerne eine E-Mail. Wir freuen uns drauf!

hallo@papperlapappcafe.de