Zutaten
Für 7 kleine Portionen
2 ⅓ Tassen Pflanzenmilch
⅓ Tasse trockene Hirse
15 Datteln
100 g Zartbitterschokolade
1 Esslöffel neutrales Öl
¼ Teelöffel Meersalz
⅕ Teelöffel Chili
½ Teelöffel Zimt
Zubereitung
Die Hirse in Wasser abspülen, dann abtropfen lassen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser durchsichtig ist. Dann die Hirse in einen Topf geben, die Milch, die Datteln, das Öl und eine Prise Salz hinzufügen. Alles auf kleiner Flamme kochen, bis die Hirse weich ist, was etwa 15 Minuten dauert. Dann die Schokolade in Würfel brechen und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Kräftig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem Stabmixer zu einer glatten, samtigen Creme pürieren. Wenn die Creme zu dickflüssig ist, kann man während des Pürierens noch ein paar Esslöffel Milch hinzufügen. Mit gehackten Nüssen oder Schokoladenraspeln bestreut servieren.