Schokokuchen mit Kakaoglasur
einfach, ohne Nuss, vegan

Zutaten für eine 20 cm Springform oder Kastenform 

Der Teig:
200 g Dinkelmehl
35 g Kakao
100 g Zucker
8 g Backpulver 
240 ml Wasser
100 ml neutrales Öl
Prise Salz

Trockene Zutaten mischen. Wasser und Öl zufügen. Kurz mit einem Löffel rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben (kein Rührgerät verwenden). Bei 180 Grad 35 Minuten backen.

Kakaoglasur:
150 ml Wasser
5 EL Zucker
2 EL Öl
4 EL Kakao
Etwas Salz

Wasser erhitzen, Zucker und andere Zutaten zufügen. Auf einer kleinen Flamme kochen und ständig rühren, bis die Glasur andickt. Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen verteilen.

Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko

Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko

Zutaten für eine Kastenform. Tasse = 250 ml Trockene Zutaten:2 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Soda¼ Teelöffel Backpulver½ Teelöffel Zimt¼ Teelöffel Ingwereine Prise Salz Feuchte Zutaten:1 Tasse Kürbispüree⅓ Tasse (Rohr)zucker½ Tasse Pflanzenöl⅓ Tasse Pflanzenmilch2...

Katas Schokokekse

Katas Schokokekse

Zutaten Zutaten für ca. 20 Kekse, 1 Tasse = 250 ml 1 Tasse Dinkelmehl½ Tasse Haferflocken, gemahlen⅓ Tasse Zucker120 g Kokosöl1 mittelgroße Banane40 g zartbittere Schokolade1 Handvoll Sonnenblumenkerne1 TL NatronPrise Salz Zubereitung Banane in einer kleinen Schüssel...

Schokocreme mit Chili

Schokocreme mit Chili

Zutaten Für 7 kleine Portionen 2 ⅓ Tassen Pflanzenmilch⅓ Tasse trockene Hirse15 Datteln100 g Zartbitterschokolade1 Esslöffel neutrales Öl¼ Teelöffel Meersalz⅕ Teelöffel Chili½ Teelöffel Zimt Zubereitung Die Hirse in Wasser abspülen, dann abtropfen lassen und den...

Karottenkuchen mit Cashew-Topping

Karottenkuchen mit Cashew-Topping

Zutaten für eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser. Tasse = 250 ml Der Teig:300 g Möhren (vor dem Schälen)3 Esslöffel gemahlene Leinsamen¾ Tasse warmes Wasser300 g Dinkelmehl1,5 Teelöffel Zimt1 Teelöffel Ingwer0,5 Teelöffel gemahlene Muskatnuss1 Teelöffel Salz1,5...

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

Zutaten für eine große runde Form 28 cm.Tasse = 250 ml  Der Teig:4 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Backpulver1 Prise Natron3/4 Tasse Öl0,5 Tasse Zucker1 Tasse Pflanzliche Milch (bei mir Hafermilch) Apfelmus:1,5 kg Äpfel1 Teelöffel Zimt10 Teelöffel ZuckerWenn man mag:...

Habt ihr Fragen?

Schreibt uns gerne eine E-Mail. Wir freuen uns drauf!

hallo@papperlapappcafe.de