Kürbiskuchen mit Cranberries und Schoko
einfach, ohne Nuss, saisonal, vegan

Zutaten für eine Kastenform. Tasse = 250 ml

Trockene Zutaten:
2 Tassen Dinkelmehl
1 Teelöffel Soda
¼ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Zimt
¼ Teelöffel Ingwer
eine Prise Salz

Feuchte Zutaten:
1 Tasse Kürbispüree
⅓ Tasse (Rohr)zucker
½ Tasse Pflanzenöl
⅓ Tasse Pflanzenmilch
2 Esslöffel Apfelessig

40 g Schokolade
40 g Cranberries

Zubereitung

In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen gründlich vermischen. Die feuchten Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixer gründlich zu einer glatten, samtigen Emulsion verarbeiten.

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Silikonspatel oder Löffel kurz vermischen. Ganz zum Schluss die gehackte Schokolade und die Cranberries hinzugeben, erneut verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. In den heißen Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen gebräunt ist.

Tipps

Kürbispüree ist einfach gebackener oder gekochter Kürbis, der zu einem glatten Püree püriert wird. Für die Zubereitung heize den Ofen auf 200 Grad vor, halbiere oder viertel den Kürbis und schieben ihn in den heißen Ofen. Etwa eine Stunde lang backen, bis er weich ist, dann die Kerne entfernen und pürieren. Dieses Püree lässt sich einfrieren oder sofort für Suppen, Kuchen, Kekse und Desserts verwenden.

Katas Schokokekse

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Zutaten Zutaten für ca. 20 Kekse, 1 Tasse = 250 ml 1 Tasse Dinkelmehl½ Tasse Haferflocken, gemahlen⅓ Tasse Zucker120 g Kokosöl1 mittelgroße Banane40 g zartbittere Schokolade1 Handvoll Sonnenblumenkerne1 TL NatronPrise Salz Zubereitung Banane in einer kleinen Schüssel...

Schokocreme mit Chili

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Zutaten Für 7 kleine Portionen 2 ⅓ Tassen Pflanzenmilch⅓ Tasse trockene Hirse15 Datteln100 g Zartbitterschokolade1 Esslöffel neutrales Öl¼ Teelöffel Meersalz⅕ Teelöffel Chili½ Teelöffel Zimt Zubereitung Die Hirse in Wasser abspülen, dann abtropfen lassen und den...

Karottenkuchen mit Cashew-Topping

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Zutaten für eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser. Tasse = 250 ml Der Teig:300 g Möhren (vor dem Schälen)3 Esslöffel gemahlene Leinsamen¾ Tasse warmes Wasser300 g Dinkelmehl1,5 Teelöffel Zimt1 Teelöffel Ingwer0,5 Teelöffel gemahlene Muskatnuss1 Teelöffel Salz1,5...

„Szarlotka“ – Apfelmuskuchen

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Zutaten für eine große runde Form 28 cm.Tasse = 250 ml  Der Teig:4 Tassen Dinkelmehl1 Teelöffel Backpulver1 Prise Natron3/4 Tasse Öl0,5 Tasse Zucker1 Tasse Pflanzliche Milch (bei mir Hafermilch) Apfelmus:1,5 kg Äpfel1 Teelöffel Zimt10 Teelöffel ZuckerWenn man mag:...

Schokokuchen mit Kakaoglasur

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Zutaten für eine 20 cm Springform oder Kastenform  Der Teig:200 g Dinkelmehl35 g Kakao100 g Zucker8 g Backpulver 240 ml Wasser100 ml neutrales ÖlPrise Salz Trockene Zutaten mischen. Wasser und Öl zufügen. Kurz mit einem Löffel rühren, bis sich die Zutaten...

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